合作交流

院校合作

教师发展中心赴西安交通大学考察交流

日期:2014年09月28日 09:20 人气:

  西京网讯:9月22日上午,我校教师发展中心工作人员在副主任韦振华的带领下,前往西安交通大学教师教学发展中心考察交流。西安交通大学教师教学发展中心副主任鲍崇高教授盛情接待了我校的来访,双方就教师发展中心建设方面的工作问题进行了深入的交流和探讨。

 

   鲍崇高介绍说,西安交通大学教师教学发展中心于2011年7月经校党委常委会讨论决定成立的一个学校直属机构,是国家级教师教学发展示范中心。该“中心”本着培训、研究、评估、咨询的服务宗旨,协调学校相关教学资源,为教师教学理念的更新,教学水平和教学能力的提升,提供一个学习、交流的平台,促进教学质量的不断提高。同时也为相关职能部门管理水平的提升提供服务。“中心”的基本职能为开展教师教学培训,提高教师教学能力;组织教学改革研究,解决教学疑难问题;提供教学评估咨询,致力教师教学发展;提供外校咨询培训,发挥辐射示范作用。举办教学专题培训班、专题研讨会、教学经验交流会、教学沙龙等不同形式的活动,使教师培训工作常态化、制度化。


 


  韦振华说,西京学院教师发展中心在任芳校长的直接领导下,在硬件建设上起点高、投入大、标准高,真正的建设成为温馨和谐的“教师之家”。我们从师风师德教育、教师教学技能提高、教师实践能力培养、教师科研能力提升等四个层面来制定全面的工作计划,规划好教师的成长轨迹,尤其使青年教师通过培训学习,得到很好的规划和培养,以满足我校应用型人才培养的需求,培养出具有双师型的师资资队伍。西安交通大学教师教学发展中心“苦干+实干”的精神,深深的触动了我中心的来访人员。为把我校教师发展中心建成省级教师教学示范中心,我们需要继续刻苦努力钻研教师发展业务,更需要校际间的合作与交流。
  最后,在鲍崇高的带领下,我校教师发展中心全体人员参观了国家级教师教学发展示范中心——西安交通大学的教师教学发展中心,并合影留念。鲍崇高表示,西安交通大学教师教学发展中心将一如既往的关心和支持民办院校的发展,并提供交流的平台,在教师专业发展的领域内使合作交流常态化,持续化,为教师发展的事业做出应有的贡献。

 

 

(作者:杨周礼 编辑:王程林)


信息来源:      作者:    编辑:yanglu