合作交流

院校合作

西京学院近期到德国、韩国相关机构开展合作交流活动

日期:2014年07月14日 10:35 人气:

 近日,西京学院受德国德中艺术设计交流协会、韩国培才大学和世明大学的邀请,分赴德国、韩国开展合作交流活动。


西京学院院长任芳与DCKD德国德中艺术设计交流协会主席哈根拜格教授签署合作协议 

  ——西京学院受邀到德国进行交流访问。2014年5月22日,西京学院院长任芳一行到德国杜塞尔多夫市与德国德中艺术设计交流协会就学生培养、教学合作等事宜达成协议。据悉,该院此次前往德国主要围绕三个方面的工作展开交流活动:一是在德国德中艺术设计交流协会成立西京学院德国教学实践基地的事宜;二是商讨继续推进西京学院与DCKD德国德中艺术设计交流协会的中德文化交流活动;三是德国组织艺术家赴西京学院开展教学及个人作品展等活动。会谈期间,任芳向协会介绍了西京学院的发展现状及未来的发展方向。德国德中艺术设计交流协会主席哈根拜格教授对西京学院一行表示欢迎,并就中国教师赴德国访学、学生赴DCKD德国德中艺术设计交流协会实习等议题提出了相关要求和希望。会谈结束后,双方举行了西京学院德国教学实践基地正式揭牌仪式。据了解,2013年11月“文化·交融——中德艺术交流与设计教育论坛”举行期间,DCKD德国德中艺术设计交流协会在该院成立了驻中国陕西文化艺术交流中心。现今,德国教学实践基地的落成,标志着该院国际交流与教学实践水平取得了突破性发展。 

 


 

西京学院师生到韩国培才大学短期文化探访

  ——西京学院师生受邀赴韩国进行文化探访。5月24日,西京学院16名师生到韩国进行为期八天的交流访问。韩国培才大学副校长对西京学院师生的到来表示欢迎,并希望西京学院师生在韩国享受一段美好的旅程,亲身体验韩国的教育文化及社会发展特色,以推动两地学校之间的交流与合作。在韩方工作人员的陪同下,西京学院师生们参观了校园环境和首尔的部分景点。此外该院师生还访问了韩国世明大学,亲身领略韩国教师的授课风采。周李丽表示,这次交流访问主要是让该院同学了解韩国的大学教育特色,让有意赴韩深造的学生更全面地了解韩国,做出自己的判断。据了解,2008年西京学院与韩国培才大学签约成立了韩国语教育中心。2009年4月举行成立暨揭牌仪式,并正式对外招生。目前该院已成功派出留学生3批,互派教师2名。
                                                                                         (责任编辑:孙永涛)
 


信息来源:      作者:    编辑:yanglu