合作交流

院校合作

国际交流中心目前所开展的主要项目介绍

日期:2013年07月02日 18:50 人气:

一、韩国项目(合作协议已签)

(一)目前韩国合作的院校有韩国培材大学和韩国世明大学。

(二)与韩国培材大学有五年的合作,目前有5届学生赴韩国读专升本。韩国培材大学没有专业限制。

(三)韩国世明大学有专业限制(只适合电子商务、移动通信技术、计算机应用技术专业)

(四)合作模式“3+2”专升本

  西京学院学生按照西京学院的教学计划,在西京学院学习三年并修满规定学分,获得专科毕业证书,可到韩国继续学习。在此期间,学生可在西京学院的韩国语教育中心学习韩语课程,然后参加韩国语测试。韩国院校承认学生在西京学院所修的学分,并且学生通过韩国语测试后,可以到韩国的两所院校继续学习相关专业,并可编入大学三年级学习专业课程。对于修满韩国院校规定的学分,并符合其他毕业条件的学生,韩国的院校将授予承认的本科毕业证书和学位证书。(五)费用:费用:约5万元人民币(包括:学费、住宿费、生活费),专业不同,学费会有所不同。 

二、英国项目 (合作协议已签)

(一)项目简介

该项目是专门为准备到英国大学就读研究生的中国学生设计的桥梁课程(国际学院硕士预科课程),旨在帮助中国学生奠定坚实的出国修读研究生所必需的语言、学术、思维、心理和技能等方面的基础,以保证学生未来在英国能够尽快适应紧张的学习节奏和生活环境。学生完成预科课程后无需重考雅思,凭借本项目一年的预科学习成绩就可被英国名校直接录取,其中包括谢菲尔德大学、格拉斯哥大学、利物浦大学等。所获得学历中国国家教育部承认,项目的开展为有志者提供了一条经济快捷的留学深造途径。

每一所国际学院都与对应的大学紧密合作,即在大学校园内学习。就读的学生可以随时享受到所需要的帮助与支持,享有使用校内一流设施的权利,得到顶级的人文关怀与支持。

(二)项目优势

1. 优质师资授课:选派资深的英国教师执教,确保学生获得原汁原味的英式教育。

2. 学习质量保障:小班教学(20—25人/班),确保学生有更多时间接受教师的辅导,确保高水准教学质量。

3. 升学保障:中国学生完成预科学习之后,预科成绩达到对应大学的要求即可直接升入该大学读研,如果成绩不够,我们有专业的老师团队帮助学生申请其他的英国大学继续读研。

4. 无需语言成绩:成功完成预科课程学习的学生,无需雅思成绩便可直接准备升硕。

5. 综合技能提升:由于英国硕士课程只需一年时间,加之教学方法、学习方式和思维模式与中国教育体系存在巨大差异,因此对中国学生在语言、学术、心理、技能等各方面要求非常高。预科学习阶段能够帮助学生更好地适应未来在英国高强度的学习节奏和陌生的生活环境,以积极的心态应对可能面对的各种困难和挑战,成功完成学业。

(三)硕士预科适合人群

 l     大专毕业生,平均成绩70分以上(各个学院对大专生的平均成绩要求不同)

 l     大学本科毕业生,平均成绩60分以上(包括自考本科)

 l     大学本科生,有毕业证但没有学位证,平均成绩60分以上(包括自考本科)

 l     大学本科生,有学位证,但语言或者大学期间平均分不够优秀,仍希望就读名校硕士(包括自考本科)

(四)课程结构

预科课程设有四大模块:学术技巧模块、英语语言模块、核心模块、桥梁课程。

(每个模块具体的课程因为学生所选学校和专业的不同而有所差异)

(五)开学时间与费用

l     开学时间:每年1月、5月、9月。

l     学费:10万—16万人民币/年(不同学校不同专业收费不等)

  1.学费:(依所选专业及院校而定)

 

 

 

谢菲尔德国际学院课程一览表

课程

学制

开学日期

雅思要求

学费

入学要求

成功完成课程后衔接课程(无需重考雅思)

大学硕士预科课程

2学期

1月,9月

5.5

11550

三年大专,平均成绩85分以上;大学本科毕业,平均成绩60分以上

进入谢菲尔德大学相应硕士学位课程,管理商科类接受转专业学生

3学期

9

5.5

12650

注:新闻传媒学2学期预科要求雅思6.0以上,单科不低于5.5;经济金融专业需要部分专业背景申请。

格拉斯哥国际学院课程一览表

课程

学制

开学日期

雅思要求

学费

入学要求

成功完成课程后衔接课程(无需重考雅思)

大学硕士预科课程

2学期

1月,9月

5.5

10950

三年大专,平均成绩85分以上;大学本科毕业,平均成绩60分以上

进入格拉斯哥大学相应硕士学位课程,管理商科类接受转专业学生

3学期

5月,9月

5.5

11950

注:经济金融专业、法律专业需要部分专业背景申请。 

其他费用:

1. 考试费:雅思

2. 英国大使馆签证费用

3. 机票费、在英生活费

(六)合作院校

1. 谢菲尔德大学(2012全英排名17)

2. 格拉斯哥大学((2012全英排名22)

3.利物浦大学(2012全英排名31):

4. 丁汉特伦特大学(2012全英排名66)

5. 布莱顿大学(2012全英排名69)

6. Kaplan伦敦国际学院

7. 伯恩茅斯国际学院

三、 加拿大北方应用理工学院 (合作协议待签)

(一)合作专业

  三年制应用电子技术, 机械工程技术, 土木工程技术,计算机应用技术。 

(二)适合人群

通过全国统一高考达到录取分数线录取的在册大专学生。 

(三)合作模式

西京学院注册的学生可以以3+0 (在西京学院读三年专科)或2+1(西京学院读两年,加拿大读一年)的模式完成西京学院与加拿大北方应用理工学院合作项目。使用双方共同制定的教学大纲和培养计划,教学课程由中加双方的教师共同承担。课程合格后可以获得西京学院的专科文凭和加拿大北方应用理工学院的专科文凭。专科毕业后可以直接申请加拿大的本科院校。 

(四)费用

在加方学习的费用,一年费用大约是2万加币,折合人民币约12-13万。主要有学费、杂费和生活费。学费大约每学期为5500-6000加币,折合人民币:32000- 35000元。生活费用每月大约800-1,000加币。 

(五)项目优势:

1. 入学简单,节省时间:

学生在西京学院专科毕业后成绩合格将获得西京学院专科毕业证。加拿大北方应用理工学院(NORTHERN COLLEGE) 正常要求学生要达到托福550分以上或新托福机考213分或IBT托福成绩达到79分,或IELTS 6.0,才可以入学,而对我们的合作办学项目,托福、雅思不是入学要求,而是毕业要求。所有完成加方专业课大纲要求,分数合格GPA2.0以上, 并且托福550分以上或新托福机考213分或IBT托福成绩达到79分,或IELTS 6.0, 或通过由加方校董会要求的校内英语水平测试的在西京校区注册的学生将被加方授予大专文凭。 

2. 执行合作院校学术标准,学生接受外国文化教育,毕业获得国内外认可文凭。

3. 就读方式灵活,实行宽进严出弹性学制和学分制管理;既可全部在国内完成学业,也可在适当时候出国留学,外方承认在国内所修学分。

4. 人才知识结构优势明显:既融合中外文化之长,又能在具有外语专长的基础上掌握一门专业知识技能,深受国内外企业尤其是涉外企业的欢迎。

5.灵活的选择以及经济上的节省:本项目学生可根据需要及自身经济状况选择在国内完成三年(3+0)大专项目;或者采取国内两年,国外一年(2+1)完成本项目。本项目拿到的加拿大北方应用理工学院(NORTHERN COLLEGE)的大专文凭和加拿大学生在北方应用理工学院(NORTHERNCOLLEGE) 本部拿到的文凭没有任何差别。但是从费用上看,三年在国内读书跟三年在国外读书相比可以节省约30万元人民币。

6. 根据加拿大法律规定,国际学生在加拿大学习满一年,原则上可在加拿大申请获得加拿大一年。如在加拿大学习满两年,原则上可在加拿大申请获得3年工作签证。获得工作签证后学生就可以找工作。工作满两年后,学生可以申请移民加拿大。

7.本项目所涉及的加拿大学院及大学均为公立学校,被中国政府教育部官方所认可。毕业证可以在中国教育部进行认证。用人单位对认证过的学历予以认可。 

四、台湾短期游学项目

与台湾中国文化大学、台湾明新科技大学、台湾大华科技大学合作并开展学生短期游学项目,为期一学期,互认学分,成绩合格获得台湾院校颁发的研修证书。目前已有4批学生赴台研修学习。 

联系人:张老师 

咨询电话:029-85628198   18049405568

                                                 国际交流中心                                  

                               2013年7月2日


 


信息来源:      作者:    编辑:yanglu