合作交流

院校合作

我校启动与西北大学联合培养研究生仪式

日期:2010年09月28日 18:20 人气:

 9月28日,我校与西北大学联合举办的“本硕连读”项目仪式启动。西北大学经济管理学院副院长赵守国、市场营销研究中心主任杜丽萍主任,我校执行校长任芳、校长助理赵虎城等出席会议。会议由赵虎成主持,经济系、管理科学系近两千余名学生参加了会议。  
  会上,赵守国就当前就业形势,人才市场需求作了前瞻性分析,并强调只有高端人才才能更适应未来社会。赵守国对西京学院的办学成果给予了高度评价,充分肯定此次“本硕连读”项目的启动有利于两校资源共享,优势互补。
  杜丽萍以“西京学院新教育模式探索”为题,深入分析当前严峻就业形势,阐述“本硕连读”培养模式不仅是一种理性的就业缓冲,而且是一种再塑职业形象的有效举措。报告会结合社会现实,分析独到,旁征博引,赢得了全场学子阵阵掌声。
  据悉,我校与西北大学“本硕连读”项目启动仪式是继今年9月16日与陕西科技大学联合培养研究生后的又一次教育创新,是优化本科教育的有益尝试。双方表示,将充分调动优质资源,精诚合作,集思广益,为学生营造良好的成长成才氛围。


信息来源:      作者:    编辑:yanglu