合作交流

校企合作

12级学生赴比亚迪实习欢送会隆重举行

日期:2014年10月16日 10:55 人气:

  西京网讯:10月13日,我校机电技术系在停车场为12级学生赴比亚迪实习欢送大会隆重举行。副校长张辉、教务处处长肖建军、副处长王登武、教务处实践教学科科长边伟、机电技术系主任巨春飞等参加了本次欢送会,欢送会由巨春飞主持。  

 


 

   
  张辉在欢送会上发表讲话,他指出,实习是教学计划的重要组成部分,通过实习可以把书本上学到的知识转化为工作技能,为以后走向工作岗位打下坚实的基础。他要求,同学们一定要端正态度,积极参与。同时他强调,同学们一要注重安全、确保实习善始善终;二要注重在实践中学习,在实践中得到锻炼和提高;三要注重团结,有困难互相帮助;四要按实习单位规矩办事,遵守纪律、服从管理。同时,他要求本次带队辅导员要切实履行好职责,把全部学生安全送达实习单位,并做好安置工作,留守辅导员要切实管理好学生,积极与比亚迪相关部门联系,解决处理好实习过程中出现的各类问题,扎实做好学生的思想工作,确保本次实习圆满结束。
 

 


 


  巨春飞对即将奔赴实习岗位的学生提出了三点要求和希望,一要尽快熟悉和适应新环境,尊师重教,为将来打下良好的基础;二是实习期间要牢记自己的双重身份,把在西京学院的优秀品质和优良作风带到实习岗位上;三是希望同学们在实习中下定决心、坚定信心、树立恒心,争取早日正式走上工作岗位,为社会作出自己的贡献。

 


 


  据悉,本次赴比亚迪实习的232名学生,在学校学习了两年理论知识之后,即将赴企业开始他们的实习生活,这不仅有助于提高学生的实践能力和综合素质,同时也能再一次检验我校职业技能教育的成果,对各专业实习工作进行了有益的探索和积累。

 

 


 

 


 

 

(作者:杨军 摄影:梁庆军 编辑:王程林)


信息来源:      作者:    编辑:yanglu