合作交流

校企合作

西京学院与10家企业签订校企合作协议积极搭建产学研新平台

日期:2014年04月14日 08:55 人气:

  2014年4月4日,以“应用技术型人才培养和双师型教师队伍建设”为主题的西京学院校企合作论坛在学院小礼堂举行。18家企业负责人、嘉宾和学院师生代表近500人参加此次论坛。


 

 

         
  学院副院长武素珍致欢迎辞,院长任芳讲话。西安富士达科技股份有限公司总经理郭建雄、经发集团董事副总经理李国华、西安曲江文化旅游股份有限公司银座酒店副总经理刘凌、北大方正电子有限公司西安分公司总经理房忆、贵州都市报教育周刊副主编肖渝峰、西安海舟信息技术有限公司总经理权斌、机械工程学会陕西省分会常务副理事长兼秘书长任国梁、西安郎旭房地产营销策划有限公司董事长辛意分别作论坛发言。
 

   西京学院与10家企业代表现场签订校企合作书
   随后,学院领导与中航工业西安富士达科技股份有限公司、经发集团、陕西广药集团康健药业有限公司、河南太可思服饰有限公司、北大方正电子有限公司西安分公司、贵州都市报教育周刊、西安海舟信息技术有限公司、西安彩晶光电科技股份有限公司、西安郎旭房地产营销策划有限公司、尊粤国际酒店管理公司等10家企业举行了校企合作现场签约仪式。根据协议,校企双方今后将进行全方位、多层次的合作,实现资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展。企业为学生提供顶岗实习实训、毕业实习及就业岗位,为青年教师提供实践活动,培养双师型教师。在实际教学过程中,企业根据人才培养需要和自身条件,选派一线的工程师、技术员、注册会计师、设计师、酒店的主管等成为讲台上一名老师。在技术服务方面,相互开放实验室,科研仪器设备共享,承担对方的实验、实训任务,合作推进科技成果转化。
  当天下午,校企双方围绕应用技术型人才培养和双师型教师队伍建设进行了座谈,就深化校企合作进行了深入交流,提出了富有建设性的意见和建议,达成了若干方面共识。(文图/梁庆军 边伟)


信息来源:      作者:    编辑:yanglu