首页
首页> 正文

西京新闻

西京学院2017级新生秋季开学典礼举行

日期:2017年09月10日 18:21 人气:

西京网讯:9月10日上午,西京学院2017级新生秋季开学典礼在京华礼堂举行。  

西京学院董事长任万钧、校长任芳、党委书记马永侠、常务副校长苏明,副校长郭捷、王晋荣、黄文准,工会主席师娟娟,陕西西京投资有限公司总经理唐娣芬,总会计师周雯出席典礼。

陕西省原常务副省长张斌、西北农林科技大学原校长孙武学,陕西省委科技工委原副书记、西京学院学术委员会副主任张书玲,西京学院原理事长、原副校长万瑞嘏作为嘉宾出席典礼。

开学典礼由西京学院副校长马成胜主持。

任万钧勉励同学们珍惜良好的学习条件,保持积蓄奋发向上的正能量,勤奋努力,不惧失败,勇抗挫折。他说:“大学,不能求安逸,年轻,更不能安逸。要学会吃苦,不能吃苦难成大事;要学会吃亏,不能吃亏难得人心;要学会吃气,大肚能容天下难容之事,受不了委屈难有大格局。一个人要想成功,必须有吃苦受累的心理准备,艰苦卓绝的生活经历,愈挫愈坚的高尚品质”。他希望新同学,学会感恩,感恩父母的辛勤付出,感恩老师的辛勤培育,做一名有责任感、有担当的优秀青年。同时,他祝福同学们学业有成,健康成长,快乐生活。

任芳就过去一年学校所取得的成绩做了简要总结,并寄语新生。她说:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。我们西京学院就是这样自强不息的大学,始终坚持创新与卓越,坚持追求真理,回归教育本质。在这个时代,追求真理依然是大学的核心价值。我们的大学一直努保持清醒与理性的思维方式,不断激励自己去伪求真。在五光十色的信息流中,追求真理,这就是明德。要有坚定的信念,坚强的意志和清醒的头脑。”(详见《校长任芳在2017级新生秋季开学典礼上的讲话》http://www.xijing.com.cn/info/1108/6589.htm

西京学院副校长马成胜主持开学典礼

2017级硕士研究生王鹏飞作为研究生新生代表发言,他讲到:“我们所为之奋斗的明天,不仅寄托着自己的志向,更寄托着那些始终支持、鼓励我们的父母和亲友的希冀。等我们从西京园毕业时,我希望我们能成为这样的人:现实者不功利,理想者不空谈,仁爱者不软弱,刚直者不偏激,能坚守自己的独立人格,能为他人的幸福拓展纵深。具有西京特色、中国情怀、世界眼光的有志青年。”

至诚书院工程管理1701班杨瑾楠作为新生代表发言,并向老师们致以教师节的祝福。她在发言中讲到:“九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。实现目标要从小事做起,细节决定成败”。她呼吁广大新生,要养成健康的生活习惯,从现在做起;要掌握正确的学习方法;要正确对待困难与挫折,做生活的强者。

西京学院全体中层领导、教师代表、新生代表两千余人到场参会。


信息来源:本站      作者:王程林    编辑:尚磊