首页
首页> 正文

评建动态

数据平台3.1版数据采集问答

日期:2017年06月24日 10:44 人气:

38.3-5-1,指南里面如果说要填国家、省部级项目,是不是市级的不要填进去?

  答:对。

39.3-5-1,“立项单位排序”和3-5-2“获奖人排名”、“完成单位排名”的填写格式是不是都是X/X,比如共五人,排名第一,就填1/5

答:填阿拉伯数字。这个是示例的问题。填1 23 即可。

40.3-5-2,如国际国外奖励并未划分等级,获奖等级如何选择?

答:如无等级划分,均选择一等奖即可。

41.3-5-3,教师发表论文统计时,第一作者和通讯作者要重复统计吗?

答:不用,只算一篇。

42. 3-5-3教师发表的论文情况(自然年),是不是只有第一作者或者通讯作者填写?

答:对。

3-5-3,教师发表的论文情况(自然年)如果第一作者和通讯作者都是本校教师,两人各填报一条吗?

答:是,两条。

3-5-3,教师发表的论文情况(自然年)如果收录情况下拉菜单里没有,是否也填“无”?

答:此篇文章不用录入。

3-5-3,教师发表论文情况,如果是我校教师是第一作者,但单位不是我校,可能是该教师读博的学校,是否纳入统计?  

答:依据学校科研管理自定。

43.3-5-6,“教材入选情况”下拉只有4个备选项,如果不属于这4项的是否可以不报?

  答:自定。

44.4-1-4,例如,浙江省省级重点学科2015年建设周期已结束并已验收考核,从2016年开始浙江省遴选为省一流学科A类和B类,但在4-1-4重点学科表中最后一项“级别”下拉框中无对应选项,该怎么填报?

  答:选省级。

  是不是A类对应一级,B类对应二级?  

  答:可以。

45.4-2,对于毕业要求,例如,学校培养方案方案中只有培养目标和培养规格,没有毕业要求 ,如何填?

  答:如没有毕业要求,填无即可。

46.4-2,专业培养计划表中,实验教学的学时和学分如何认定?

  答:课内实验可以算到实验教学,课内教学的学时和学分统计时,不再重复统计。

4-2表内校验:

1、“校内专业代码”不重复

2、学时数总数 = 必修课+选修课;

3学时数总数 > 课内教学 +实验教学;  

4、学分数总数= 集中性 +课内教学 +课外 +实验教学;

5学分数总数 >= 必修课 +选修课;  

6学分数总数 >创新创业教育。  

47.5-1-1开课情况、5-1-2专业课教学实施情况、5-1-3专业核心课情况,是只统计本科吗?

  答:是。

  5-1-1的课程号需要将理论课中的实验课析出编号吗?  

  答:不需要。

  5-1-1,需要填写辅修课程开课情况吗?  

  答:不需要。

  表5-1-1,授课方式,下拉选项只有双语授课、全外语授课,那很多课程都是中文授课呢,选择无吗?  

  答:无。

  表5-1-1,若同一个班多个教师授课,授课教师要全填还是只需填一个,若要填多个中间用什么分隔符?  

  答:英文分号。工号也一样。

  表5-1-1, 见习、实习、论文等课程要导入吗?若要导入,课程性质是选理论课还是独立设置实验课?  

  答:不用,这类不需要填5-1-1

48.5-1-2,一门课一个教学班有4个专业都在上,5-1-1开课情况中是一条记录,表5-1-2是填一条记录还是4条记录?

  答:按专业填,应该是出现4条记录。

  表5-1-2,同一个教学班有同专业多个年级在上,5-1-2怎么填?

  答:专业为维度,同一校内专业或大类一条记录,不同年级用英文分号间隔。

49.5-1-3,专业核心课程情况是否还规定填报“已有毕业生的专业,其学年内开设的10门专业核心课程情况”?

  答:新版指南,已取消10门课程限制,按学校实际情况填报。

  表5-1-3,专业核心课程情况中课程知识要求、能力要求、达成目标等这个知识要求,能力要求以及目标是必须要填写的吗?

  答:选填项,可以填无。

  表5-1-3,专业核心课程情况(学年)表中,课程名称和课程代码一样,但是对不同专业开课,这个是要一条数据还是分专业填写?  

答:按专业填。

50.5-1-4,理论课中的实验课,课程编号怎么填?是用理论课编号,还是需要重新编号?

  答:5-1-4的实验课不是指独立设置的实验课。只要属于专业课中的实验课程,就可以填报此表,无需重新编号。

  表5-1-4,文科类理论课内实验教学是在普通教室里上的,与理论教学是在同一个地点,那么实验场所怎么填写?比如《商务礼仪与形象管理》的礼仪训练课。

  答:首先必须是专业课程,其次,实验场所可以按照新版指南注释填报。

  表5-1-4,一门实验课有多个实验场所的时候应该怎么填写?  

  答:以专业为维度,一行一个场所,把所有场所都列出来。

51.5-2-2,分专业教师指导学生毕业综合训练情况,学校存在2个教师指导1个学生的情况,这样在“教师姓名和工号”两栏是并列填写?还是分开填写?

  答:各填各的,一个教师一行,学生可以重复计算。

52.5-5,课外活动、讲座,指学校聘请校内外专家、学者为学生举办的文化、学术讲座的次数,那么学院邀请的专家纳入统计吗?

  答:不用统计。

  表5-5,本科生课外科技、文化活动项目数,是仅指大创项目数统计吗?  

  答:大创项目只是其中一类而已。

53.6-1,如省里下指标,个别专业在其他学校办学,单列入本校的招生计划,发本校的毕业证的,如何统计?

  答:这类学生的总数纳入6-1,具体不纳入1-7。在6-1体现就行。

54.6-2-1本科生转专业情况的指标解释:本表统计当年学生转入转出情况,请问这个当年是自然年还是学年?

  答:按照新版指南内涵,按学年统计。

55.6-2-2, 本科生辅修、双学位(时点)参加了辅修课程的修读,中途放弃,没拿到证书要统计进去吗?

  答:不用。

56.请问表6-3-1,招生计划数,实际录取数,实际报到数是否包含专升本,港澳台,高职单考单招?

  答:总数是含的。

  表6-3-1中,实际报到数是否包括入伍保留学籍的学生?  

  答:看是否报到。

57.6-3-3,如果学校招生没有不分文理的该怎么填?

  答:不能为空,填0

58.6-3-3,专升本、普通类高校的艺术、体育类考生是否纳入统计?

  答:不纳入统计;各类专项考生成绩也不纳入统计。

59.6-3-3,如在某省同一批次内部,还存在多种不同类型的普通高考录取情况,如何填报?

  答:如存在这样的情况,请在表格的说明中备注,以示区分。

60.6-3-4,“当年本专业录取平均分”是不是指某专业在各省录取的平均分?每省的一本线和二本线不一样,这样做的话是否不合适?

  答:按批次统计。

61.6-4,本科生奖贷补,是按实际发放的时间还是批准时间?

  答:实际。

62.6-6-2,学生参与教师科研项目情况这个表格的统计标准是什么,怎么算参与?是按照立项书中的参与人名单算,还是按照项目实际研究过程中的参与程度来算?

  答:申请书或任务书中必须有本科生的名字,没有就不用,否则统计太麻烦

63. 6-6-3一项竞赛假如2-3人获奖,学生信息是分行填写还是在一行?

  答:一人一行。

64.6-6-3,省教育厅、省外语教学指导委员会、团省委这类主办方的获奖情况属于省部级以上吗?

  答:自定。

  表6-6-3,学生获省级及以上各类竞赛奖励情况,表格中只有一、二、三等奖,获得优秀奖的是不是就不用统计了?  

  答:不用。

65.6-6-6,内涵中没说明是本科生,研究生的含吗?

答:都是本科。表6-6-7学生专利(著作权)授权情况统计表同。

66.7-1教学管理人员成果(时点),后面指标解释最后又写了(自然年),那这一个表是按时点采集还是自然年采集呢?

答:人是时点,成果自然年。(时点时的人,在自然年中的成果。)

67.7-2,教学质量评估量表:优良中差,是按自己学校的标准定,还是按照90-80-70-60等分数定?

答:按自己学校。

68.7-3-3省级及以上本科教学工程项目情况(自然年)“批准文号”指的是批准立项的文件的文号?

答:填批准文号加项目号。

7-3-3,是指该自然年新立项建设的项目,还是该自然年在建设的所有项目?结题的呢?

答:都包含。

7-3-3本科教学工程项目,省内有卓越人才计划、实习实训中心等类型,不在内涵之内的,项目类别如何填写?

答:选择其他项目。

7-3-3省级及以上本科教学工程项目情况,包括以往的在研项目吗?

答:在研需统计。  

 

 


信息来源:      作者:    编辑:审核评估

上一页 [1] [2] [3] 下一页