首页

新闻传媒系实验室

新闻传媒系实验室简介

日期:2016年11月26日 15:02 人气:

新闻传媒系实验室始建于2012年,2013年正式投入使用。是西京学院新闻与传播人才培养基地的重要组成部分,承担了新闻传媒系本专科学生的实验课教学。目前共有3个实验室:摄影摄像实验室、全媒体数字实验室和非线性编辑实验室。2016年5月进行了局域网配套装备设施、现代教学设备、常规实验仪器更新换代及配置先进仪器设备的建设工作。

近年来,在学院培养应用型人才的理念指导下,新闻传媒系从知识结构、实践能力、创新教育等方面出发,对实验课程进行了全面整合与重建,构建了体现基础技能训练与综合实践能力培养相结合的基础实验、综合实验(含毕业设计)体系,以更新实验教学内容、改进实验教学方法为重点,培养具有创新精神和实践能力的有思想的新闻人才。

一、摄影摄像实验室

主要配置:尼康单反相机,索尼摄像机,背景幕布,新闻灯等。

可承担实验项目:摄影摄像实训,主要承担《新闻摄影》、《新闻摄像》、《数字图片处理与应用》等课程的实践教学任务。通过实训,使学生掌握各种仪器设备的原理及使用要领,在接受实际技能操作训练的同时,提高动手和分析、解决问题的能力。

二、全媒体数字实验室

主要配置:方正飞腾5.0软件、松下HPT-UX35C投影仪、50台联想电脑装有AdobePremiere Pro、Photoshop、Dreamweaver等多种软件系统。

可承担实验项目:图片处理、电脑排版、网页设计、多媒体技术与应用等多项技能的教学,主要承担《报刊编辑》、《网页设计与制作》、《多媒体技术与应用》等课程的教学任务。

三、非线性编辑实验室

主要配置:50台联想扬天M4900C系列台式电脑、极域电子教室V4 2014豪华版、Edius高清非编系统,3DMAX,Premiere等软件系统。

可承担实验项目:视频剪辑与后期制作、网络多媒体技术软件学习、影视短片制作、电视新闻专题节目制作等项目的教学与实训,主要承担《影视后期剪辑与制作》、《数字摄像与剪辑》等课程的教学任务。

联系人:杨莹 内线:6706电话:13991320341


信息来源:新闻传媒系实验室      作者:    编辑:李委明