西京学院会计审计信息学研究中心

日期:2017年03月10日 08:18 人气:

“西京学院会计审计信息学研究中心”(以下简称研究中心)是依托西京学院会计学院建设成立的校级科研平台。会计学院是西京学院六大重点院系之一,目前拥有陕西省唯一具有审计专业硕士学位授权点的高校,同时拥有审计学、会计学和财务管理三个本科专业,其中会计学专业是省级专业综合改革试点专业。借助会计学院在会计审计学科优势组建的研究中心是专注于从事会计审计与信息学科交叉研究的科研型平台。通过对审计学科、信息学科发展趋势的分析,中心明确了审计全覆盖理论技术研究、审计信息处理关键技术研究以及内部控制与审计等三个研究方向,力促审计过程的公正公允,推动经济社会的健康运行。

研究中心坚持“注重交叉、紧跟前沿、服务特需”的创新原则。为服务国家全面推行依法治国,实施审计监督全覆盖的战略目标,中心提前开始了大数据环境下的审计问题布局。在未来,研究中心将以“立足陕西,面向全国,放眼世界”的发展思路,结合先进信息处理技术,围绕会计审计领域的国家战略,特殊需求和行业应用问题,坚持理论研究与实际探索相结合地持续创新,争取成为国内在会计审计领域理论研究、技术创新、人才培养、成果转化的最主要科研平台之一。

平台负责人:丁老师

邮箱:dingjun@xijing.edu.cn