“京华讲堂·人文有约”筑梦成长校外辅导员系列讲座第一讲“新质生产力背景下文科生如何突围”举行

发布日期:2024-05-16 信息来源: 作者: 编辑:

5月14日16:40,人文与教育学院“京华讲堂·人文有约”筑梦成长校外辅导员系列讲座第一讲“新质生产力背景下文科生如何突围”在图书馆101报告厅举行,人文与教育学院副院长常晓娟、黄锦桥,学生科长马冰、全体辅导员和150余名学生共同参与了此次讲座。此次讲座特邀陕西校信通文化传媒有限公司总经理薛锟主讲。

薛锟老师详细阐述了新质生产力的定义、影响及文科生在新时代背景下所面临的挑战与机遇。他结合丰富的案例和行业洞察,为在座师生提供了一系列实用的建议和思考方向。在互动环节中,与会人员积极提问,薛锟老师耐心解答,现场气氛热烈而活跃。

在场师生纷纷表示,薛锟同志的讲座内容既具有前瞻性又贴近实际,对大家在新质生产力背景下寻求发展路径具有重要的指导意义。

随后,常晓娟代表人文与教育学院为薛锟颁发了西京学院校外辅导员聘书。薛锟表示,将竭尽所能为学院的发展和学生的成长贡献自己的力量。

此次京华讲堂·人文有约系列讲座的成功举行,不仅为师生们提供了一次难得的学习和交流机会,也为学院的发展注入了新的活力。相信在薛锟老师等校外辅导员的指导和帮助下,学院将培养出更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,为社会的发展做出更大的贡献。