计算机学院举行智能钢琴辅助学习系统开发学术讲座

发布日期:2023-05-22 信息来源: 作者:谢宜辰 编辑:

近日,计算机学院在1207教室举行了智能钢琴辅助学习系统开发学术讲座,讲座由计算机科学与技术B2206班班主任谢宜辰主讲,50余名师生代表参会。

讲座上,谢宜辰从“互联网+”大赛入手,解说了智能钢琴辅助学习系统开发的课题内容,将信息技术和音乐学科教学融合作了详细讲解。她指出,智能钢琴辅助学习系统开发技术思维的创新及钢琴的发展离不开计算机技术的发展,同时强调了学科交叉融合的重要性。在实践过程中和实际的运用等各方面谢老师通过举例智能辅助学习系统开发的研究课题和同学们进行交流研讨。

讲座结束后,学生武伟杰表示:通过此讲座了解了谢老师研究的课题,她运用计算机信息技术和音乐学科的融合,通过信息手段辅助教学,提高了学习效果和学习效率。重要的是通过讲座,让自己更加深入了解了自己所学的计算机专业的重要性,提高了自己认知和的信息素养。