人文与教育学院:《小型国际贸易企业风险管理与防范研究》学术讲座举办

发布日期:2023-06-09 信息来源: 作者:贾新玲 编辑:

6月7日19:30,《小型国际贸易企业风险管理与防范研究》学术讲座在2121教室举行,讲座特邀人文与教育学院孟苓妍老师主讲。人文与教育学院英语专业大一学生、国际经济与贸易专业学生及部分老师参加了此次讲座。

孟苓妍老师从提高风险识别和风险预警能力、加大对合作伙伴调查力度、加强合同管理、提高信用证风险防范能力、防范运输风险、完善风险管理方法保障措施六个方面讨论风险管理与防范措施。

孟苓妍老师又从生活中的风险讲到互联网+风险,然后从国际贸易企业现状及其对外贸易困境出发,着重讲述小型国际贸易企业所面临的风险,这些风险在一定程度上制约了我国国际贸易的发展。所以,各企业应对当前国际贸易风险现状进行全面、深入的分析,探索风险产生的原因进行准确把握,才能够对风险进行最大限度的规避,并为我国外贸企业赢得更好、更长远的发展前景。

讲座结束以后,同学们针对今天的讲座内容还和孟老师进行了激烈的讨论,同学们一致表示通过今天的讲座受益匪浅。