媒体西京

当前位置: 首页 -> 媒体西京 -> 正文

群众新闻网中国教育在线中国网:揭牌!西京学院联合实验室成立!

发布日期:2024-07-11 信息来源:材料与能源科学技术研究院 作者:牛利春 编辑:尚磊磊

7月9日上午,西京晟视光电子材料联合实验室揭牌仪式在西京学院材料与能源科学技术研究院(TIMES)举行,双方正式确立联合研发关系,共同培育新时期材料类专业应用型人才。

西京学院校长任芳和北京京东方晟视科技有限公司总经理侯智出席仪式并为“西京晟视光电子材料联合实验室”揭牌

TIMES副院长贺泽民带领北京京东方晟视科技有限公司一行参观了实验中心。随后,相关领导及师生代表召开联合实验室建设座谈会,共谋发展,共商未来。

TIMES院长苗宗成表示,西京晟视光电子材料联合实验室是西京学院材料与能源科学技术研究院和北京京东方晟视科技有限公司联合开展液晶显示技术研究的重要支撑平台和交流枢纽,致力于开展基础性、前沿性、创新性研究,促进科技资源互联互通及人才交流培养,为双方在高校、科研院所、企业等方面开展技术交流合作搭建平台,推动“产学研用”深度融合,实现优势互补、开放共享、协作共赢的务实合作研究。

侯智对TIMES实验中心高规格的建设水准和原创性重大成果给予高度评价,并高度赞扬了学校产学研合作的深入开展以及实验室的规范运行管理。他表示,京东方晟视科技长期致力于显示材料技术研发与应用,与西京学院的合作将会为企业的技术创新注入新动能,联合实验室的成立也将进一步推动双方在液晶显示领域创新技术研发、核心技术突破、人才培养等方面的深层次合作。

西京晟视光电子材料联合实验室将抓住国家液晶材料领域发展机遇,从基础研究、产业市场、创新技术、人才培养四大基础发力,通过国内外显示材料技术不断发展和迭代,解决基于用户需求的科学问题,为未来显示产业的技术革新提供强有力的支持。