当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

至诚书院分党委开展校园文明主题教育

发布日期:2018-04-19 信息来源:至诚书院 作者:陈雯、韩丽娜 编辑:王英博

为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务,以“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”为目标,不断创新学生思想政治教育和管理工作,突出学生在教育管理中的主体地位和自主性。至诚书院分党委近期开展了校园文明主题教育活动。

——开展“争做优秀党员·创建文明宿舍”学生党员宿舍专项整治活动。为贯彻中央16号文件中大学生思想政治教育进宿舍的指示精神,认真落实学校“学生宿舍党员文明示范岗”的有关要求,至诚书院分党委4月16日对书院党员和积极分子宿舍卫生进行了检查。检查过程中,对部分宿舍存在物品摆放不整齐、垃圾清理不及时等问题做了详细的记录,并要求其积极整改;同时要求广大党员在日常要提升争先创优的积极性,发挥学生党员的先锋模范作用,形成“一名党员,一面旗帜,一间文明寝室”的局面,推动校园环境卫生优良常态化。

——举行“亮身份做表率·共奋进勇担当”校园文明主题教育活动。4月17日下午4:30,至诚书院分党委在2401大教室开展“亮身份做表率·共奋进勇担当”的主题教育活动。至诚书院分党委组织委员韩丽娜,宣传委员陈雯,各支部书记以及书院全体学生党员参加了此次活动。分党委的老师们分别发言,提出了书院对于各位党员的要求:希望全体党员充分发挥示范带头作用,做文明校园建设的倡导者、组织者、先行者和维护者。带头遵规守纪,带头弘扬正气,带头珍惜荣誉,带头提高学习,带头爱护环境,带头团结集体,带头服务同学,带头争创佳绩。热爱校园,把建设“大美西京”作为每个人的责任。

会计学1504班学生党员刘茵向全体学生党员发出倡议,她说到,“不学礼,无以立。校园文明不仅反映了一个学生的气质风度、阅历见识、道德情操、精神风貌,而且还代表着一个班级,一个学校的对外形象,希望大家能够从学习到生活、从小我到大我,由浅入深牢固树立文明意识。”随后她从宿舍卫生、日常着装、言谈举止等多方面对大家发出倡议,呼吁大家从自身做起、从小事做起,做文明学生,做优秀党员。

活动最后,全体党员在“争做文明西京人”主题墙进行签名,表明了自己的决心和态度。

据悉,至诚书院将持续开展校园文明专项整治及教育活动,努力营造文明和谐、积极向上的校园氛围。