当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

会计学院:召开新学年教职工大会

发布日期:2024-08-21 信息来源:会计学院 作者:梁善政 陈秀利 编辑:陈荣

8月14日下午,会计学院2024-2025学年第一学期期初教职工大会在2429大教室召开。会上,各分管院领导、相关科长就上学年取得成果和新学期有关工作进行安排布置,院长李海霞总结并部署重点工作。会议由学院党委书记、副院长李贺主持,全院教职工参加。

教务科科长崔青通报了上学年各教研室(中心)的教师和学生成果情况。教研科科长曾航对上学年科研成果和研究生教育工作进行梳理总结,并对科研项目申请、高水平论文发表、科研团队建设、研究生教育等方面工作开展路径和重点工作进行报告。

教学副院长侯新刚对在一流课程建设、专业建设、教师教学创新大赛、中国国际大学生创新大赛、四级和初级会计考试辅导等方面取得的突破性成果表示充分肯定,并对新学期无差错开课、秋招及就业指导、论文和实习安排、新生入学教育、教改实验班选拔、本科教学工作会议、审核评估等进行重点强调。

李贺从思想引领、学风建设、第二课堂与校园文化活动、学工队伍荣誉及成果等四方面回顾了上学年学生工作,围绕学校高质量发展要求梳理了学生工作新思路,并从价值引领、优势成长、学风建设、师德师风、班级建设、安全稳定等方面强调了新学年的工作要求。

李海霞简要通报了2024年招生和就业情况,并作了总结发言。她肯定了近年来会计学院在全体教职工努力下取得的成绩,同时指出要认清形势,树立忧患意识,乘胜发展。她强调,要始终高度重视招生和就业工作,提高人才培养质量,把好入口和出口关。她认为,学院要实现高质量发展,提高教师队伍水平非常关键,要大力引进高水平教师,教师要做立德树人、为人师表的楷模,要改进教学方法,提升科研水平,提高服务社会能力。她指出,要继续提高教学质量,重视学风建设,高标准、严要求培养学生创新能力,要将学生培养成具备不服输精神、具备价值引领和时代需要的可塑之才,要增强学生体验感和获得感。她提到,要提升学院国际化水平,顺应当今时代开放步伐,及时推进专业认证,要大力推进实习基地建设,推动产业学院构建步伐,扩大校企合作和产教融合,进一步拓宽学生就业渠道,提高就业竞争力。

学院将以30周年校庆为契机,以招生工作为起点,强化专业培养特色,持续推进队伍建设,积极提高人才培养质量,鼓足干劲,为学院和学校长远发展奉献力量。