当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

商学院:“腾讯-四维汇智”产教融合项目启动大会举行

发布日期:2024-08-31 信息来源:商学院 作者:递春 任冬玲 编辑:陈荣

为精准对接市场,进一步提升人才培养质量,增强学生的市场竞争力,商学院于8月28日下午举办了“大数据管理与应用专业认知实习表彰暨‘腾讯-四维汇智’产教融合项目启动大会”。大会不仅彰显了校企双方对大数据教育未来路径的共同探索,更标志着校企合作新篇章的正式开启。

此次大会邀请了海康威视西安雪亮工程项目管理有限公司总经理任晓凯及校企合作经理武雅萌、四维数邦科技有限公司副总经理贾博及校企合作经理朱亮亮等行业专家出席,商学院副院长梁林蒙、大数据管理与应用专业负责人倪恒及专业全体教师和学生参加。

梁林蒙在致辞中对此次校企合作模式下认知实习取得的成功予以肯定,他强调:“面对大数据时代的挑战与机遇,我们必须紧跟行业步伐,深化教育教学改革,强化实践育人环节,确保我们的学生能够掌握最前沿的知识技能,成为行业所需的高素质人才。”

倪恒对暑期实习工作进行了全面总结,对学生们的出色表现给予高度评价。他说,通过实习,学生们不仅将理论知识与实际应用相结合,更在实战中锻炼了解决问题的能力,为未来的职业生涯奠定了坚实的基础。

随后,在场的领导及嘉宾为优秀实习生进行颁奖。优秀实习生代表雷阳荷及李瑾芸现场分享了她们的实习经历和心得,展现出西京学子的风采和实力。

为了进一步加深校企合作,提升教学质量,会议还举行了产教融合智库专家及企业导师的聘任仪式。任晓凯、贾博作为行业专家被聘为大数据管理与应用专业智库专家,朱亮亮、武雅萌被聘为产教融合企业导师。他们将为学生带来更多行业前沿资讯和实践指导。

任晓凯深刻剖析了大数据产业的最新发展动态,强调了人工智能技术对大数据行业未来的深远影响,他鼓励学生要紧跟时代步伐,不断学习新知识、新技能。贾博则从商业应用的角度出发,阐述了大数据在推动商业创新、优化决策过程等方面的重要作用,勉励学生要保持学习的热情,不断提升自己的综合素质。

会议的最终环节聚焦于“腾讯-四维汇智”产教融合项目的启动介绍,并同步举行西京学院学生实习基地的正式授牌仪式。四维数邦科技有限公司朱亮亮详细介绍了该项目的背景、目标及实施计划。通过深度合作,将腾讯的先进技术和四维数邦的实践经验引入课堂教学和实习实训中,为学生提供更加贴近行业实际的学习机会和职业发展平台。

随着“腾讯-四维汇智”产教融合项目的正式启动,西京学院大数据管理与应用专业在人才培养的道路上又迈出了坚实的一步。未来,学院将继续深化校企合作,推动产学研深度融合,努力培养更多符合市场需求、具有创新精神和实践能力的大数据人才,为推动我国大数据产业的蓬勃发展贡献智慧和力量。