当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

传媒学院:温情回访校友 共绘传媒蓝图

发布日期:2024-09-17 信息来源:传媒学院 作者:黄静 编辑:陈荣

在喜迎学校30年校庆,金秋送爽、硕果累累的季节里。为进一步加强与校友之间的联系,促进学院与校友之间的信息交流与资源共享,学院领导及教师代表一行近日踏上了寻访校友的温馨旅程,旨在深入了解校友的职业发展,汲取宝贵经验,并共同探讨传媒教育的未来方向。

此次走访活动覆盖了西安、宝鸡等多个城市,涵盖了广播电视、新媒体、广告策划、影视制作等多个传媒领域的杰出校友。每到一处,学院代表都受到了校友们的热烈欢迎和热情接待。通过面对面的深入交流,校友们纷纷回忆起在母校的求学时光,表达了对母校的深厚感情和感激之情。

在交流过程中,校友们结合自身工作经历,分享了传媒行业的最新动态和发展趋势,以及他们在各自领域取得的成就与经验。他们中有的已成为知名媒体机构的骨干力量,2002级新闻专业毕业生张馨元在陕西广电融媒体集团交通广播的记者岗位已经19年了,从刚开始的导播到出镜记者,她永远记得是母校的广播站让她开启对传媒的认知。

有的则成功创办了自己的传媒公司,西安风行文化创始人、制片人李涛是学院2005级新闻采编与制作专业的毕业生,他所创建的公司目前是中国短剧行业的头部大厂,由他和团队创作的《无双》在2023年创下了8天1亿元的票房,迄今为止,依然是行业天花板的记录。校友们的成功故事不仅激励着在座的每一位师生,也为学院的人才培养模式和课程设置提供了宝贵的参考意见。

学院领导对校友们取得的成就给予了高度评价,并详细介绍了学院近年来的发展变化和未来规划。他们表示,校友是学院最宝贵的财富,学院将一如既往地关注和支持校友的发展,同时也希望校友们能够继续关心和支持母校的建设,共同为传媒事业的发展贡献力量。

此外,学院下一步还将与校友企业就校企合作、实习实训、人才培养等方面进行了深入探讨,并达成了多项合作意向。积极搭建平台,为校友和在校学生提供更多实践机会和就业渠道,助力学生成长成才。

学院将继续服务于国家乡村振兴发展战略、区域经济、社会和文化建设,聚焦“匠心精神+艺术素养”的人才培养特色,顺应新文科发展趋势,突出“新闻传播学科与计算机、艺术学学科”交叉融合特色,定位于为地方媒体和文化产业机构培养综合实践能力强、下得去、用得上、留得住的创新应用型传媒人才。