学术讲座

当前位置: 首页 -> 校园生活 -> 学术讲座 -> 正文

计算机学院举行“基于控制论的系统故障自动检测技术设计与开发”学术讲座

发布日期:2023-05-18 信息来源: 作者: 编辑:

近期,计算机学院数学教研室教师郭姣姣在2128多媒体教室开展了横向课题学术讲座,主题为“基于控制论的系统故障自动检测技术设计与开发”。

报告会上,郭姣姣根据自己的研究成果,理论联系实际,首先介绍了系统可靠度的计算工具生存signature理论;然后介绍了预防性维修策略及故障后检修策略的基本流程;最后结合机会维修、成组维修策略详细介绍了计算软件开发的思路与实施过程,并对软件的检测流程进行了演示。

报告最后,郭姣姣和现场师生关于项目内容展开了讨论,通过聆听此次学术讲座,学生了解到了计算机程序在故障检测中的应用,提高了学生对计算机编程技术在工程领域应用的认知,激发了学生对科学研究的兴趣。