传媒学院举行“电购与电商的业务解析”专题讲座

发布日期:2023-05-21 信息来源: 作者: 编辑:

5月17日晚上7:30,传媒学院邀请原陕西广电集团陕西乐家电视购物公司副总经理俆瑞明以“电购与电商的业务解析”为主题,以分享、借鉴、学习、成功、为引,在融媒体实验实践中心通过线上线下的方式开展了一场生动的学术讲座,并面向校内外同步直播。传媒学院全体教师和部分学生参加了本次讲座活动。

徐瑞明首先对电购与电商的业务进行深入分析和解析。电购作为一种购物方式,通过定期订购商品和服务,为消费者提供了便利和个性化的体验,为消费者提供在线购物平台和服务。

新闻学2102班聆听讲座现场

徐瑞明围绕着市场调研分析、营销规划、商品采购、商品评审、销售编排、节目策划等12个流程对电购与电商的业务进行详细介绍。

结合自身工作经验分享了如何在抖音、快手等平台,海量的同业者中得到平台的青睐和推送。并提供了三点直播技巧:一是看物不看人、看手不看脸、声画同步行;二是卖点少一点,买点多一些,始终换位思考;三是一档赚、二档平、三档肯定赔。

新闻学2102班聆听讲座现场

网络与新媒体2102班聆听讲座现场

此次讲座同学们受益匪浅,同时徐经理也为同学们推荐了消费心里学、营销和销售技巧、商业管理三类别的书籍,希望对同学们在学习电商方面有所帮助。