人文与教育学院:《神话里的英语》学术讲座举行

发布日期:2023-05-22 信息来源: 作者:李雪瑞 编辑:范自强

5月18日16点,《神话里的英语》学术讲座在图书馆201号报告厅举行,人文与教育学院英语专业及部分老师参加讲座。讲座特邀西京学院人文与教育学院孙文侠老师主讲。

孙文侠老师带领同学们沉浸式体验了古希腊神话的纷繁复杂,介绍了古希腊神话里众神的英文名称以及古希腊神话对英语词汇的影响,她表示:语言是文化的重要组成部分,语言中的词汇受文化的影响最大。来自希腊神话的词语和典故不仅丰富了英语的词汇,而且增强了英语语言的表现力。最后她向同学们讲解分析了具有代表性的古希腊神话故事,在充满神话色彩的氛围中带大家更深入的了解文化对语言的影响及蕴含的魅力。

本次讲座为师生解读了古希腊神话,也让学生了解到古希腊神话对英语的影响力,得到听众们热情洋溢的掌声。会后,孙文侠老师与学生交流了含有古希腊神话典故或历史的英语成语。